IndoShare
Selamat datang di Indoshare. Ini adalah forum bebas yang berisi segala macam posting dari semua member kami. Mohon menjadi member kami agar anda dapat menjelajah lebih luas forum kami.

Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Go down

Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by Netherdrake on Sun Mar 10, 2013 10:51 am







Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer




Komputer di masa kini selalu menemani siapa saja baik dari orang tua hingga anak muda dan bahkan anak kecil pun sudah tidak asing lagi bagi komputer. Setiap hari hampir menggunakan komputer apalagi pekerja kantoran yang biasanya selalu dihadapkan dengan komputer.

Komputer memang membantu produktifitas kita, namun bila salah penggunaan waktu bisa berbalik arah dan mengakibatkan gejala penyakit.

Apa saja yang bisa mempengaruhi kita ketika kita terlalu lama menatap komputer :

1. Mata Kabur

  • Mata kita akan lelah dan pusing jika terus menerus menatap komputer, mata kita tidak akan berfungsi dengan benar.



2. Otak Terkuras



  • Walaupun kita tidak sedang bekerja, tetapi masih menatap komputer terlalu lama, maka otomatis otak kita terkuras dengan adanya cahaya yang disinarkan pada mata dan itu akan menguras kinerja otak.



3. Saraf Tegang




  • Saraf tegang diakibatkan dari otak yang terkuras tadi, karena akan merembet terus ke saraf lainnya.



4. Kondisi Tubuh Melemah 




  • Ini yang paling sangat membahayakan, karena tanpa kita sadari, kondisi tubuh kita setelah bermain / menatap komputer terlalu lama, kondisi tubuh kita melemah, dan jika masih dipaksakan bermain komputer kematian pun bisa menjemput



Pergunakanlah komputer seperlunya dan jika memang sudah tidak kuat menatap komputer jangan dipaksakan karena akan menyiksa tubuh kita dan segeralah beristirahat saat kondisi tubuh kita melemah.




_________________
Ayo ramaikan forum ini dan selalu aktif ya :3

Visit : http://phantom-manz.blogspot.com
avatar
Netherdrake
Administrator
Administrator

Join date : 01.12.12
Jumlah posting : 53
Points : 113
Age : 20
Lokasi : B.Lampung

Lihat profil user http://indoshare.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by Vaporite on Sun Mar 10, 2013 8:45 pm

wah, cukup penting infonya....
thanks oom What a Face pig cat

_________________
hahaha  Razz   What a Face
visit terus ya ! http://indoshare.indonesianforum.net

What a Face What a Face What a Face
avatar
Vaporite
Administrator
Administrator

Join date : 03.12.12
Jumlah posting : 5
Points : 5
Age : 21
Lokasi : jateng

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by Netherdrake on Tue Mar 12, 2013 6:26 am

Vaporite wrote:wah, cukup penting infonya....
thanks oom What a Face pig cat

hohoho, thanks Very Happy
akhirnya lu komen juga :v

_________________
Ayo ramaikan forum ini dan selalu aktif ya :3

Visit : http://phantom-manz.blogspot.com
avatar
Netherdrake
Administrator
Administrator

Join date : 01.12.12
Jumlah posting : 53
Points : 113
Age : 20
Lokasi : B.Lampung

Lihat profil user http://indoshare.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by penyu_gurun on Tue Mar 12, 2013 11:28 am

yang paling saya rasakan yg ini nih ----> "Kondisi Tubuh Melemah"
klo soal mata untung saya blom kena Very Happy
cara ngatasinnya setiap 30 menit skali keluar dari ruangan komputer terus liat2 depan rumah :> lebih bagus liat yang ijo2 :> kyk pohon2an gitu :>

btw nice info bradah :>
avatar
penyu_gurun
Global Moderator
Global Moderator

Join date : 12.12.12
Jumlah posting : 9
Points : 11
Age : 21
Lokasi : gurun

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by Vaporite on Tue Mar 12, 2013 11:35 am

sebenernya ada cara gak sih untuk mencegah kecanduan memakai komputer berlama2 ?? Sad


#Dipindahkan ke Health Corner

_________________
hahaha  Razz   What a Face
visit terus ya ! http://indoshare.indonesianforum.net

What a Face What a Face What a Face
avatar
Vaporite
Administrator
Administrator

Join date : 03.12.12
Jumlah posting : 5
Points : 5
Age : 21
Lokasi : jateng

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by penyu_gurun on Tue Mar 12, 2013 12:19 pm

@vapoooo: gampang itu mah Very Happy rusakin aja PC kamu LOL ntar juga berenti maen PC lgi LOL

canda2 LOL

sbenernya banyak sih :3
-sibukin waktu kamu sperti baca buku, belajar, olahraga DLL
- taro PC kamu di ruangan yg jarang kamu masukin (WC misalnya LOL ) jangan di taro di kamar :3
- cabut koneksi internet :3 ini cara yg paling gampang :3 soalnya yg bikin kita kecanduan PC itu ya internet nya :3

itu aja tips dari saya Very Happy
avatar
penyu_gurun
Global Moderator
Global Moderator

Join date : 12.12.12
Jumlah posting : 9
Points : 11
Age : 21
Lokasi : gurun

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by Netherdrake on Tue Mar 12, 2013 12:52 pm

penyu_gurun wrote:@vapoooo: gampang itu mah Very Happy rusakin aja PC kamu LOL ntar juga berenti maen PC lgi LOL

canda2 LOL

sbenernya banyak sih :3
-sibukin waktu kamu sperti baca buku, belajar, olahraga DLL
- taro PC kamu di ruangan yg jarang kamu masukin (WC misalnya LOL ) jangan di taro di kamar :3
- cabut koneksi internet :3 ini cara yg paling gampang :3 soalnya yg bikin kita kecanduan PC itu ya internet nya :3

itu aja tips dari saya Very Happy

ada cara yg lebih gampang lagi :ming:
1. Cabut internetnya
2. Hapus semua game di kompi/lappie
3. Done :ming:

_________________
Ayo ramaikan forum ini dan selalu aktif ya :3

Visit : http://phantom-manz.blogspot.com
avatar
Netherdrake
Administrator
Administrator

Join date : 01.12.12
Jumlah posting : 53
Points : 113
Age : 20
Lokasi : B.Lampung

Lihat profil user http://indoshare.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Efek Negatif Terlalu Lama Bermain Komputer

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik